ブル−マウンテンコ−ヒ−豆の通信販売店です。  是非、この機会に美味しい珈琲をお飲み下さい。
ブル-マウンテン トップ 

トップページ商品カテゴリお支払・配送について運営者の紹介新着情報お問い合わせカートの中

珈琲豆のお買い得  
師範免許  
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 

夫婦

    おとりよせ 
お取り寄せ審査合格商品
ご注文
クロネコヤマト

珈琲豆の参考
会員専用ページ
メールアドレス
パスワード

珈琲の淹れ方 


取り扱い用具・技術によって、楽しみ方は色々。
「珈琲を淹れている。」という気分は、目にも楽しさです !

ハンドドリップ     お湯の温度と注ぎ方 及び、豆の蒸らし方に集中。

サイフォン       熱したお湯が、下から上ボ−ルに吸いあがり、豆にお湯が浸って、
              撹拌するタイミングとアルコ−ルランプを外すタイミングが、決めて。

ウォ−タ−ドリップ  上から下ボ−ルに一定のリズムで滴下する目にも楽しく、
              時間も長時間掛かる事により、優しい味にできあがる。 

エスプレッソマシン    強い蒸気圧により、ぎゅっと圧縮した苦味の一杯。

豆の選び方 


飲み方      淹れ方の用具方法など

飲む時間帯  例えば一般的に  【朝〜午前中】  目覚めパッチリと苦味系。
                        【午後〜夜】   リラックス効果のある、
                                    調和の取れたストレ−ト系。

季節感     例えば一般的に   【】 草木の芽吹きを感じる「さわやかさっぱりタイプ」
                       【】 常夏の南国をイメ−ジし「苦味タイプ」
                       【】 紅葉の色彩を堪能し「バランスの取れた味」。
                       【】 ゆっくりのんびり穏やかに「やや苦味で香りタイプ」。 

など、など、想い描くだけで、お口の中には、香り高く、身体の中から全体で、

  ホットしそうな気分です。

新規会員

○  只今、新規会員登録されたお客様に100円のポイントをプレゼントしております。
  登録されたお客様、100円引きにてご注文できますので、
                          ぜひこの機会にご利用ください。

支払い方法

○ クレジット決済(クロネコ@ペイメント)を使用しております。
○ NP後払い(手数料205円お客様負担)
○ 銀行・郵便局(お振込み手数料は、お客様負担)
○ 代金引換(取引金額により手数料が発生してお客様負担)

配送方法

○ 発送は、ヤマト便にてお届けさせて頂きます。
○ お届け日指定をご希望のお客様は、ご注文日から3日程度余裕を
      持ってご指定ください。
○ 定休日の場合は、発送・メ−ル問い合わせを翌日とさせていただきます。

のし・ラッピングについて

○ 当店では、師範の免証を持った店長が手書き致します。
○ 無料でラッピング・メッセ−ジを付けることができます。 
   ご希望のお客様は、ご注文の際にお申出ください。